Имбирь аптечный

Эффективен ли корень имбиря от коронавируса?

Коронавирус – опасное заболевание, которое способно завершиться серьезными осложнениями или даже летальным исходом. Лекарств против болезни нет, поэтому врачи предупреждают – укрепление иммунной системы считается единственным способом не допустить развития необратимых процессов в организме.

Имбирь – мощное оружие против коронавируса, ведь корень содержит элементы, способные укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость опасному вирусу. Благодаря приему профилактических средств риск заражения значительно снизится.

Полезные свойства имбиря, влияние корня на вирусы

Корень имбиря

Имбирный корень – источник полезных элементов. Растительное сырье содержит витамины, микроэлементы, другие вещества, необходимые человеку для активной работы иммунной системы.
Благодаря богатому составу средства из имбиря обладают следующими качествами:

  • общеукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • противовирусным;
  • антибактериальным;
  • иммуностимулирующим.

Прием средств на основе имбиря защитит от коронавируса и ряда других вирусов, поражающих организм человека и вызывающих серьезные осложнения. Даже если уберечься от заражения не удалось, заболевание будет проходить в легкой форме.

Важно! Единственное предупреждение – при заражении коронавирусом прием средств с имбирем придется немедленно прекратить. Корень содержит вещества, повышающие температуру тела, поэтому употребление укрепляющих иммунитет напитков завершится серьезными последствиями.

Имбирно-цитрусовый чай

Имбирно-лимонный чай

Сочетание имбирного корня и сока цитрусов – эффективное средство против вирусов. Изобилующая полезными элементами смесь уничтожает вирус, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет организм.
Приготовление:

  1. Корень имбиря (примерно 15-20 гр.) очистить, порубить острым ножом или потереть, используя терку.
  2. Запарить растительную кашицу крутым кипятком (500 мл).
  3. Подождать, пока напиток настоится, добавить фреш, отжатый из лимона (1 шт.) и апельсинов (понадобится 2 шт.).
  4. По вкусу добавить мед.

Учитывать индивидуальную переносимость меда. Если на употребление пчелиных продуктов организм реагирует аллергией или раздражением, заменить это полезное вещество небольшим количеством сахара.
Выпить изобилующий витаминами напиток в продолжение дня небольшими порциями (100-150 мл). Перед каждым приемом подогревать.

Пряный напиток тибетских монахов

Тибетские монахи, прославившиеся знанием целебных растений и опытом в лечении даже самых серьезных заболеваний, для укрепления организма и повышения иммунитета рекомендуют принимать пряный напиток.
Приготовление:

  1. Соединить специи (по 5 гр. куркумы и порошка корицы), измельченный имбирь (30 гр.).
  2. Добавить топленое масло (25 гр.), несколько бутонов гвоздики, кардамон (5 гр.).
  3. Залить ароматную растительную смесь кипящей водой (600 мл), поставить на паровую баню, протомить 15-20 минут.
  4. Влить молоко (250 мл), довести до кипения на малом огне, снять.
  5. Добавить пчелиный мед (200 гр.), перемешать до растворения сладкого компонента.
  6. Оставить настояться под крышкой в продолжение получаса, процедить через мелкое ситечко.

Общеукрепляющий и иммуностимулирующий напиток выпить за день, желательно перед употреблением пищи. Дозировка для взрослых для одного приема – 200 мл, детям от 10 лет давать всего по 50-100 мл.
Не рекомендуется принимать напиток постоянно. Желательно прием проводить курсами длительностью 7 дней, делая перерывы в две недели.

Молочный чай

Молочный чай с имбирем

Для профилактики коронавируса и общего укрепления организма рекомендуется также принимать молочно-имбирный чай. Средство эффективно воздействует на иммунитет, снижает риск заражения, одновременно защищает от других вирусных заболеваний.
Приготовление:

  1. Натереть имбирный корень (достаточно небольшого ломтика 20-25 гр.).
  2. Залить растительную массу кипящей водой (120 мл), поставить на плиту.
  3. Прокипятить около минуты, добавить молоко (350 мл).
  4. Добавить в смесь пряности (использовать разрешено любые специи), гранулы черного чая (10 гр.).
  5. Варить, помешивая, около 5 минут.
  6. Снять, оставить настояться, процедить.

После процеживания в теплый напиток рекомендуется добавить мед. Употреблять укрепляющий иммунитет чай дважды – утром и вечером.

Важно! Перед самым сном прием лучше не проводить – имбирь обладает мочегонными качествами.

Имбирный смузи

Сочетание имбиря и свежих плодов положительно сказывается на состоянии иммунной системы. Ароматный напиток восполняет нехватку полезных элементов и витаминов, улучшает иммунитет, помогает защитить организм от коронавируса.
Приготовление:

  1. Подготовить морковку (3 шт.), яблоко, цитрусы (лимон и два апельсина).
  2. Плоды порезать кусочками, отправить в блендер, перебить в однородную массу, при взбивании постепенно влить 100 мл прокипяченной и охлажденной воды.
  3. Потереть имбирь (20-25 гр.), добавить кашицу в смузи, положить немного меда.
  4. Тщательно перемешать, поставить в холодильник.

Употреблять смузи по 50-70 гр. трижды в сутки. Готовить иммуностимулирующее средство впрок не рекомендуется – каждое утро необходимо смешивать свежие ингредиенты.

Имбирная настойка

Настойка на имбире

Взрослым для укрепления иммунной системы рекомендуется употреблять имбирную настойку. Домашнее средство поможет избежать заражения коронавирусом или облегчить состояние при заболевании.
Приготовление:

  1. Очистить имбирь (для приготовления домашнего средства понадобится крупный корень), потереть или пропустить через мелкие решетки мясорубки.
  2. Положить в стеклянную емкость вместимостью 2 л подготовленную кашицу, добавить хороший мед (300 гр.).
  3. Если пчелиный продукт старый и успел засахариться, рекомендуется предварительно отправить мед на паровую или водяную баню и прогреть до полного исчезновения сахарных крупиц.
  4. Залить смесь имбиря и меда 1 л хорошей водки (разбавленным спиртом или первачом двойного перегона).
  5. Перемешать массу, плотно закрыть пластмассовой крышкой.
  6. Поставить на настаивание в прохладный погреб или холодильник.
  7. В продолжение двух недель регулярно взбалтывать содержимое емкости.
  8. После настаивания провести процеживание, перелить настойку в чистую бутыль, плотно закупорить. Хранить в холоде.

Употреблять настойку трижды в сутки по 15 мл. Если организм плохо воспринимает спиртное, разрешено добавлять спиртосодержащее средство в теплый чай или готовить раствор на водной основе.

Имбирь – не лекарство при коронавирусе, а всего лишь вспомогательное средство, рекомендуемое медиками для профилактики и укрепления иммунитета. Изобилие полезных веществ поможет не только снизить риск заболевания, но и избежать других вирусов или инфекций.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Народная медицина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector